Previous Entry Share Next Entry
Венеция
Kizomba
salsasous
Потанцевать не получилось. Одно место мы так и не нашли, а в другом вход стоит 12 евро, решили не ходить. Пошатались по барам, один из популярных напитков здесь (алкогольный) это спритц. Сам он розового цвета, на вкус очень приятный. Будете в Венеции, не забудьте попробовать. В общем развлечений в Венеции для постоянных жителей не много, а для туристов - достопримечательности :)
Расскажу немного про работы, которую мы делаем сейчас и вообще про житье-бытье. Венеция сама по себе состоит из островов. Мы живем на острове Чертоза, на этом острове находится один отель, бар и ремонтная мастерская лодок, остальная часть острова - это зеленая зона. Много деревьев, но не лес, а больше похоже на необитаемый парк. Вообще история этого острова уходит в далекие времена, здесь была церковь, потом остров заняли военные и изготавливали снаряды, бомбы и всякое такое. Проводили испытания этих снарядов, поэтому между домами были большие насыпи земли. Если один дом вдруг подорвется, чтобы он не уничтожил другие дома. Потом долгое время остров было необитаем. И вот где то 10-15 лет назад сюда пришли люди :) Говорят, что здесь было как в джунглях, т. к. на остров не ступала нога человека лет так этак 50, а может и больше. И вот один предприимчивый человек арендовал этот остров на 50 лет с условием, что он облагородит этот остров и сделает его доступным для посещения. Вот теперь здесь все это и происходит. Облагораживане :) Мы, как волонтеры, живем не в этом в отеле, а в одноэтажном домике, где есть 3 комнаты, кухня, душ, ванна. Как маленький деревенский домик, но со всеми городскими удобствами. Работаем мы пока на облагораживание острова, собираем камни, которые остались после взрыва этих домов и после их разрушения природой. Работаем не мы одни, есть ещё рабочие, эскаватор, трактор, камаз и другие подобные штуки. Так как мы волонтеры, то тяжелую работу мы не делаем. Работаем не каждый день. Получается где то 3 раза в неделю по 4 часа. Вот такая пока работа на благо острова. Можно сказать плата за проживание на острове :) пока это только начало, потом работа будет другая, но об этом позже.
Вчера сходили на первое занятие итальянского языка. Там человек 15 с разных стран: Албания, Косово, Молдовия, Бангладеш, Нигерия, Испания. В общем разные, разные. Для меня пока это все легко, даже не зная языка. Думаю надо уже начать учить самостоятельно, а тот там совсем легко и ничего не выучу.
Пока что как то так.

  • 1
Привет:) очень рада за тебя, что ты наконец-то нашла проект (или проект нашел тебя) и желаю удачи! EVS это здорово:)

Спасибо, Оля! Думаю мы нашли друг друга %)

Сприц в России как-то не пошел, хотя странно, очень вкусный)) Повезло, что так мало работаете!

да, хорошая вещь :) думаю летом работы прибавится :)

Круто. Так ты итальянский знаешь или нет? Учить нужно, конечно, раз есть такая возможность. С работой, да, пока лафа. Пользуйся моментом! Изучай Венецию, Италию... Если конечно есть средство передвижения, а то за 7 евро не наездишься. Как у вас проездом там?

Итальянский я не знаю, мы пошли на курсы учить, но преподаватель сказала, что мы скорее всего быстро выучим и уровень 0 для тех, кто не знает других языков, у кого нет высшего образования. Для тех, кому тяжело учить. На вапоретто у нас проездной :) катайся сколько хочешь!!

  • 1
?

Log in