Конец тренинга
Kizomba
salsasous
В пятницу мы все разъедемся по своим проектам. А ещё сегодня должен приехать новый волонтер из Грузии. Я поеду в Венецию и буду жить на острове, но не в самой Венеции, а другом, называется он остров Чертоза и там находится только один магазин и один бар :) зато там есть пляж и туда можно ходить купаться :) думаю уже со следующего понедельника начнем работать, а в выходные наверно будем устраиваться на новом месте! не могу дождаться!

О разном
Kizomba
salsasous
В нашем смешанном волонтерском сообществе основная возрастная группа - это 25, 26 лет. Я то думала, что я уже стара для перемен, а похоже, что это возраст как раз для этого :) Есть два волонтера в возрасте 30 лет, мальчик и девочка. Мальчику как то уж тяжеловато адаптироваться тут, ходит - страдает. Я наверно даже не понимаю его немного, зачем было выбирать ЕВС, если ты плохо адаптируешься к новым условиям и не хочешь испытать новый опыт? девочке нормально, она где только не была :) Сегодня мы ходили на пешую экскурсию на водопад, 7 часов, туда и обратно. Классно!

Тренинги и отдых
Kizomba
salsasous
Лично для меня дни проходят как минуты. Не знаю как для других. Вчера у нас были тренинги на тему нашей жизни и как мы дошли до ЕВС, что нас привело к этому. Делали все в рисунках, так что всем было понятно что к чему. Не смотря на то, что все задания кажутся не такими сложными, очень сложно из себя вытянуть все это. Потому что об этом не говорится, это все где то внутри. Думаю, что тренинги помогают нам понять себя. Также играли в разные активные игры. Мне очень нравится.
Одна вещь об Италии и Итальянцах - они никуда не торопятся. Думаю, мне это нравится! Обеденный перерыв длится часа 2-4 :) и не только это!
А ещё испанцы - это как батарейки, они ложатся поздно, встают рано. И для них это норма. Вчера ходили в Ламон, большая часть из нас ушла пораньше, а испанцы остались до поздней ночи. Ещё один факт о них, они не очень хорошо говорят на английском и поэтому в большинстве случаев они в компании друг друга и говорят на испанском. Учите испанский!
22 марта в Ламоне будет ирландская вечеринка с живой музыкой! Мы идем!
Italy 364 Это счастливая я в Ламоне :)
Tags:

Ламон, день второй
Kizomba
salsasous
Второй день в Ламоне. Вчера выехали из Венеции, ехали на поезде, поезде, автобусе и машине :) ландшафт окрыляет, лето, солнышко, красота! к нам присоединилась Лилит, она из Армении. Говорит на русском, армянском, итальянском, английском! и вроде ещё на каком-то языке. Очень позитивная! вообще все тут позитивные! поехали мы в Ламон пятером. Я, Лаура, Кьяра, Хосе и Лилит. В Ламоне уже были другие волонтеры и две девочки приехали ещё позже, вечером. Вчера было воскресенье, свободный день, делали, что хотели. Мы сходили по окрестностям Ламона, посмотрели большое озеро и мост через него. Страшный мост, идешь - он трясется.
Всего нас здесь сейчас 11 волонтеров, человек 5 из Испании! теперь я понимаю, почему это 2ой по распространенности язык в мире :) через 2 недели мы разъедимся каждый в свои проекты: 2 в Венецию, 4 останутся в Ламоне, 3 поедут в Серналью и 2 в Ровиго. А пока мы все здесь!
Вчера некоторые из нас пошли вечером в бар, но я не пошла. Уже 3ий день не могу выспаться и ещё я приболела. Поэтому вчера я спала! Берите с собой лекарства! на всякий случай и от всего :) я взяла только пару таблеток на всякий случай. Хорошо, что у Лилит целая аптечка, теперь ем её лекарства!
Сегодня начались тренинги, очень веселые :) направлены на сплочение коллектива и избавления от страхов, которые у нас были перед отправлением или по приезду.
Я чувствую себя отлично, никаких страхов. Я столько искала и ждала, что я уверена - это то место, где я должна быть!
Tags:

Поездка
Kizomba
salsasous
Сомнение-одно из неприятных чувств, которое гложет изнутри и не дает спокойно жить. В пятницу с утра выехала из дома в Москву, доехала в 9 вечера, потом сразу в аэропорт Внуково. Приехала часов в 12 туда, а самолет только в 6.30. Не люблю долгое ожидание, но что поделаешь. Всю дорогу пока ехала от дома до Москвы и Венеции закрадывалось сомнение, а стоит оно того или нет. Зачем я все бросила и уехала, не смотря на то, что я этого очень хотела. Потом долгий перелет с пересадкой через Стамбул, ещё больше сомнений в голове. Теперь я первый день в Венеции и скажу, что оно того стоит!!! Сегодня прилетела в аэропорт Марко Поло в Венеции, доехала на автобусе до острова Венеция. Там меня встретил Хосе - наш тьютор, отличный парень! Сам испанец, участвовал в евс проекте в Италии и потом остался. На итальянском сейчас разговаривает как на родном. Вот и мне бы так!
Сегодня была экскурсия по Венеции с Хосе, одни переулки, площади да улочки. Здорово! Потом встретили Кьяру, она как раз выбирала волонтеров для проекта, такая маленькая с виду, ещё познакомилась с ее дочкой Умой, ей 4,5 года. Такая замечательная, своевольная девочка! Потом встретили Лауру, ещё одного волонтера из Испании, с ней мы будем работать вместе, она мне тоже понравилась, хорошая. Говорит в Испании работы нет, поэтому ее семья была рада, когда она поехала в проект. Затем приехал ДжиДжи со своей девушкой, по их времени это было 10 вечера, а по российскому уже час ночи!! это сколько я не спала! Джиджи - это самый главный босс всей организации Легамбиете Венето! Хороший мужчина, мне он тоже понравился. Они вообще все здесь очень классные и интересные! Я очень рада, что я здесь!
Завтра поедем в Ламон на 2 недели! там горы!
Tags: ,

Виза
Kizomba
salsasous
Вчера поучила визу! Ура! Ура! А потом случилось то, от чего я не могла спать пол ночи. Написали с принимающей организации, что национальное агенство Италии попросило перенести проект с 1 апреля по 1 декабря, а так даты проекта с 15 марта по 15 ноября. Я перепугалась, что мне теперь надо к 1 апреля, а у меня и виза и билет и с работы я уже почти уволилась. Письмо это я увидела в 12 ночи, но потом сон ко мне не шел. Я проснулась и написала ответ, хорошо, что так сделала. Потому что с утра они уже мне ответили обратно. Так бы ногти ещё пол дня кусала. Сказали, что все нормально, нужно так же приезжать к 15, только получится, что покину я проект раньше, чем все остальные, так как у меня виза до 15 ноября ;( Это грустно. Радует то, что еду я все таки 15!!! Еще неделя! А ещё эти 2 недели до 1 апреля мы проведем в горах, в Ламоне! будем проходить on-arrival trenning! Люблю горы :) все что ни делается, все к лучшему!
Думаю впереди ещё не мало неожиданностей и сюрпризов! Были бы они все положительные!
Tags: ,

Виза
Kizomba
salsasous
Вот и настал один из тех дней Х. Сегодня пришло смс, что можно забрать документы с визового центра. Надеюсь виза там стоит! По ощущениям пока не понятно, как то даже странно. Я думала буду прыгать до потолка, а чувства такие как-будто так и должно быть. Хотя, если подумать, ведь так и должно быть! Я столько искала, столько ждала, что по другому быть уже не должно.
В пятницу написала заявление об увольнение на работе. Как и положено предупредила за 2 недели. Там немного погоревали, как не крути лет 5-6 там работаю, уже как дом родной стал. Но теперь вроде отпустило. Своих ощущений не понимаю, вроде все как обычно, а вроде уже и чемодан пора паковать. Как представлю, что 8 месяцев меня здесь не будет... Как то пока не получается.
В четверг поеду за документами в Казань, спасибо итальянцам, что долго не тянули! а то все делать в последние дни и в попыхах как то не люблю я.
В эти выходные пора собирать чемоданы!
Tags: ,

Работа или её отсутствие
Kizomba
salsasous
Вот и настал тот день Х. Сегодня написала заявление на работе об увольнение, т.к. проект начинается уже 15 марта. Думаю, что лучше предупредить заранее, чтобы потом не было лишних проблем. Правда визы на руках нет, билета на самолет нет, но на работе уже все знают, что я еду в Италию. Все там конечно впали в небольшой шок, потому что ничего не предвещало таких перемен и работала я там достаточно долго.
Чувствую себя немного свободнее, в душе нет отложенных дел, которые нужно когда-нибудь сделать. Осталось только ожидание и надежда. Надежда на получение визы и скорое начало замечательной трудовой деятельности.
Труд

Волонтерство
Kizomba
salsasous
Надеюсь, скоро начнутся мои будни волонтера Европейской волонтерской службы. А пока…
Вчера я ездила в Казань в Итальянский визовый центр, отвозила документы для получения визы. Хочу национальную визу типа D, так как нужно ехать на 8 месяцев. Девочки, которые принимают документы, очень приветливые и помогают. Мне посоветовали написать письмо в произвольной форме на тему: Почему я хочу получить визу в Италию  Я написала. Надеюсь поможет.
Список документов, которые подавала я:
1. Анкета
2. 1 фото
3. Страховка АХА
4. Приглашение
5. Подтверждение проживания
6. Копия ID лица, ответственного за проект. Хотя девочки сказали, что не она подписывает приглашение и ID не обязательно. Но так как я ее указала в анкете, как лицо, приглашающее меня, я приложила.
7. Письмо в произвольной форме (см. выше).
Вроде все. Ещё просила договор от принимающей организацией (activity agreement), но они сказали, что это не обязательно теперь. Я говорю, мне для визы. Ан нет, не присылают. Не знаю даже, что получится ;( Надеюсь и без него дадут визу.
Если тебе интересно узнать больше про волонтерство и конкретно про Европейскую волонтерскую службу смотри здесь http://dobrovolets.ru/index.php?id=MS40

?

Log in